Средние значения:
1.Общая длина корней 1-го порядка - 2 мм
2. Общая длина корней 1-го и 2-го порядка – 2 мм
Словарь основных терминов
Агротехника –
технология возделывания сельскохозяйственных культур.[8; 432].
ß - индолилуксусная кислота (гетероауксин) –
естественный ауксин, растительный гормон. .[4; 564].
Гербициды –
химические вещества для уничтожения сорных растений.
[4; 564].
Гумус
–
разлагающееся органическое вещество почвы.
[4; 564].
Корень
– нисходящий осевой орган растения, обычно находящийся в земле. Служит для закрепления растения, всасывания и проведения воды и минеральных веществ. [5; 692].
Междоузлие –
расстояние между узлами. [5; 692].
Рост черенков (и растения в целом)
– это увеличение в размерах растения, которое происходит вследствие превращения усвоенных и переработанных им питательных веществ в его твёрдую основу, в его остов, состоящий главным образом из стенок его клеточек. [8; 433].
Сенполия -
африканская или узамбарская фиалка (сем. Геснериевых) - одно из самых очаровательных и долгоцветущих комнатных растений. Ее родина - тропическая Африка, где обитает около 18 ее видов. [8; 432].
Спектр
– совокупность цветовых полос, получающихся при прохождении светового луча через преломляющую среду. [4; 566].
Стебель –
осевой орган растений, расположенный выше уровня почвы, а также анатомически сходное с ним подземные части (корневище и клубнелуковица). [8; 432].
Субстрат –
питательная среда для прикреплённых к ней организмов, а также вещество, подвергающееся воздействию фермента. [4; 566].
Удобрения –
органические и неорганические вещества, применяемые в сельском хозяйстве для повышения урожайности культурных растений. [4; 566].
Узел -
утолщённое
место прикрепления листа к стеблю. [5; 692].
ФАВ –
органические вещества разнообразной химической природы, обладающие активностью в очень малых концентрациях (0,001-0,0001 мкг/мл) и большой специфичностью действия. [4; 566].
Черенок -
небольшой отрезок побега с почками от плодового дерева, применяемый для прививки или посадки. [8; 433].
Прочие статьи:
Сложные формы высшей нервной деятельности животных
Приспособительное поведение животных, особенно в сложных ситуациях, нередко принимает такие формы, которые трудно «уложить» в рамки рассмотренных выше актов элементарной условно-рефлекторной деятельности. Наблюдая, как шимпанзе ставит ящи ...
Класс Многощетинковые черви
Тело многощетинковых кольчецов имеет различные придатки: параподии, чувствительные усики, щетинки - они служат для движения и являются органами чувств. Сильнее развиты придатки на головном отделе. Головной отдел представляет собой результ ...
Анализ отдельных генов
У двух видов дрозофилы были найдены мутации отдельных генов, влияющих на ритмы выхода из куколки и подвижности взрослых особей. В Х-хромосоме D. Pseudoobscura было локализовано 5 мутаций, вызывающих аритмию в условиях постоянного освещени ...