Расчет
Страница 1

1) Теплоемкость исходных веществ:

,

=

= 63,19 ;

= 29,37 ;

Средняя мольная теплоемкость исходных реагентов:

,

где Ni - процентное содержание i - го компонента в мольном потоке (в приходе)

= 38,86 .

2) Количество теплоты, вносимое с исходными реагентами:

, = 2164,28 (кДж/ч).

3) Расчет теплоты химической реакции:

,

Исх.: = 234,6 * 55,2 = 12949,92 (кДж/ч);

= 0 * 141,6 = 0 (кДж/ч)

Пр.: = 234,6 * 9,8 = 2299,08 (кДж/ч);

= 0 * 109 = 0 (кДж/ч);

= 431,8 * 38,9 = 16797,02 (кДж/ч);

= 241,8 * 38,9 = 9406,02 (кДж/ч);

= 12949,92 (кДж/ч);

= 2299,08 + 0 + 16797,02 + 9406,02 = 28502,12 (кДж/ч);

= 28502,12 – 12949,92 = 15552,2 (кДж/ч).

4) Теплоемкость продуктов реакции

5) =

= 66,19 ;

= 29,42;

=

= 67,26 ;

=

= 33,63 ;

Средняя мольная теплоемкость продуктов реакции:

=39,57 .

6) Количество тепла, выносимого с продуктами реакции:

, = 2357,18 (кДж/ч).

7) Количество тепла, расходуемого на нагревание смеси:

,

= 152,95 (кДж/ч).

8) Количество тепла, выделяющегося или поглощающегося при фазовых передах веществ:

.

Так как в интервале температур 10…30ºC вещества не изменяют своего фазового состояния , то 0

9) Приход тепла:

Страницы: 1 2


Прочие статьи:

На какие особенности строения пластинчатой и грубоволокнистой костной ткани указывают их названия? Охарактеризуйте строение и функции остеона как структурной и функциональной единицы пластинчатой ко
Костная ткань представляет собой одну из разновидностей тканей внутренней среды организма. Она состоит из клеток и межклеточного вещества, в котором содержится большая часть неорганических соединений. Основная масса неорганических соедине ...

Естественный отбор
Однако о правильности по­стулатов генетики должно быть сказано гораздо больше. Далекие от того, чтобы поддержать эволюционную теорию, исследо­вания последних семидесяти лет приводят к единственному вы­воду: эволюция происходить не могла, ...

Двустадийный глубинный полупроточный процесс
В первом ферментере происходит размножение бактерий. Часть содержимого из первого ферментера перекачивается во второй, где завершается ферментация. В первый ферментер добавляют свежее сусло, а содержимое второго полностью выливается. Поэт ...

Разделы